L'équipe Tirinzoni et l'équipe Schwaller sélectionnées pour le championnat du monde

SWISSCURLING a sélectionné l'équipe autour de la skip Silvana Tirinzoni ainsi que l'équipe de la skip Yannick Schwaller pour le championnat du monde des femmes et des hommes.

Les équipes nationales pour les championnats du monde de curling des femmes et des hommes sont connues. Silvana Tirinzoni (skip), Alina Pätz, Selina Witschonke et Carole Howald du CC Aarau représenteront la Suisse au championnat du monde de curling féminin à Sydney, Nova Scotia (CAN) du 16 au 24 mars 2024. Avec un total de quatre victoires en tournoi - dont l'or aux championnats d'Europe 2023 - l'équipe menée par Tirinzoni a réalisé une première moitié de saison remarquable. Lors des Grands Slams, les championnes du monde ont toutes atteint les play-offs sans exception. En outre, l'équipe occupe actuellement la première place du classement mondial de curling.

Chez les hommes, Yannick Schwaller (skip), Benoît Schwarz-van Berkel, Sven Michel et Pablo Lachat du CC3C Genève représenteront la Suisse au championnat du monde à domicile en 2024 à Schaffhouse. Ce grand moment fort aura lieu dans exactement 100 jours, du 30 mars au 7 avril 2024. Schwaller et ses coéquipiers ont eu le plaisir de remporter la médaille de bronze aux championnats d'Europe d'Aberdeen. Jusqu'à présent, deux troisièmes places ont été obtenues lors de deux tournois du Grand Slam. Après cinq places dans le top 3, ils ont remporté leur premier tournoi de la saison début décembre à Swift Current, au Canada. L'équipe occupe actuellement une très bonne 3e place au classement mondial.

La sélection pour le championnat du monde s'est faite sur la base du nouveau système de points introduit par SWISSCURLING, qui a été communiqué à la mi-août 2023. Les deux équipes ne peuvent mathématiquement plus être rattrapées par les autres équipes suisses d'élite en raison de leurs excellentes performances et des points qu'elles ont ainsi gagnés. SWISSCURLING félicite les deux équipes pour leur sélection et leur souhaite d'ores et déjà une préparation réussie!