Adelboden est champion suisse open air 2024

Le championnat suisse de curling open air s'est déroulé du 2 au 4 février 2024 à Lenk im Simmental. Le titre a été remporté par le CC Adelboden (Björn Jungen, skip) devant Dübendorf 2 (Werner Attinger, skip). L'équipe de Scuol, avec le skip Andri Krebs, a remporté le bronze.

La 52e édition du championnat suisses de curling open air s'est déroulée cette année dans d'excellentes conditions à Lenk, dans l'Oberland bernois. Le champ de participants, qui comptait au total 26 équipes de toute la Suisse, a été divisé en deux groupes de 14 et 12 équipes chacun. Le mode de jeu prévoyait quatre matchs de groupe, avant les matchs de classement et les demi-finales.

Adelboden (Björn Jungen, skip), Wetzikon 1 (Philippe Ackeret, skip ), Dübendorf 2 (Werner Attinger, skip) ainsi que Scuol (Andri Krebs, skip) ont réussi à se hisser parmi les quatre meilleurs. Au final, les Grisons ont dû s'incliner de justesse (5-6) face au vice-champion suisse 2023 de Dübendorf. Dans l'autre demi-finale, Adelboden s'est nettement imposé 9:1. La finale a été un peu plus disputée et les deux équipes ont conservé leurs chances de remporter le titre jusqu'à la fin. Cependant, la dernière pierre de Dübendorf s'est avérée trop longue au 8e end et le CC Adelboden, invaincu, a été sacré champion suisse open air 2024 en s'imposant 6:4. Après le bronze l'année dernière, l'or est donc cette fois pour les Bernois. Dans le match de bronze qui se déroulait en même temps, Scuol s'est imposé 11:2 contre Wetzikon.

• 1ère place: Adelboden / Enrico Pfister, Tim Jungen, Marc Pfister, Björn Jungen (skip)
  • 2e place: Dübendorf 2 / Werner Attinger (skip), Markus Foitek, Martin Gossweiler, Armin Hauser
  • 3e place: Scuol / Andri Krebs (skip), Duri Valentin, Dario Müller, Corsin Nodèr

SWISSCURLING félicite chaleureusement toutes les équipes pour leurs performances et remercie le formidable comité d'organisation du CC Lenk pour la planification et la réalisation irréprochables de l'événement!

Résultats & classement

Traduit avec DeepL - Merci pour ta compréhension!

• Le podium du CS open air 2024: Adelboden (1.), Dübendorf 2 (2.) et Scuol (3.)
  • Champion suisse 2024: Adelboden / Enrico Pfister, Tim Jungen, Marc Pfister & Björn Jungen (skip)