Championnat du monde de double mixte: défaite de justesse dans le match de bronze

La Suisse manque de peu la médaille de bronze et termine le championnat du monde de double mixte à la 4e place.

Samedi midi, les championnat du monde de double mixte à Östersund s'est terminé pour le duo suisse Briar Schwaller-Hürlimann et Yannick Schwaller. Malheureusement, ils sont rentrés en Suisse sans médaille. Dans le match pour la médaille de bronze, le duo suisse a été battu par la Norvège 5:6. Jusqu'au 4e end, le jeu était équilibré. Au 5e end, les Norvégiens (Nedregotten/Skaslien) ont réalisé une maison de trois à 5:3. Le duo suisse a certes réussi à égaliser à 5:5 par la suite grâce à une pierre volée au 7e end, mais ils ont dû abandonner le hammer pour le dernier end. La Norvège a profité de l'avantage et a décidé de la partie avec un draw parfaitement joué contre trois pierres suisses.

Ce classement dans le top 4 est une base précieuse pour obtenir une place de quota olympique! L'or a été remporté par l'équipe locale de Suède, l'argent par l'Estonie.

Résultats

Traduit avec DeepL - Merci pour ta compréhension

26 avril 2024
Briar Schwaller-Hürlimann et Yannick Schwaller remportent le quart de finale contre l'Écosse par 8:6 et disputeront la demi-finale contre le pays hôte, la Suède, vendredi soir (18:00). La décision dans le match de quart de finale contre l'Écosse a été prise au 7e end, lorsque le duo suisse a pu se faire créditer de quatre pierres. Au début, le duo suisse s'est fait voler deux fois une pierre malgré le hammer, mais il a pu compenser cette hypothèque au 5e end, lorsqu'il a pu voler lui-même deux pierres et prendre l'avantage 4:2. L'Écosse a de nouveau égalisé avant que le 7e end ne soit décisif. Les Écossais ont certes réussi à marquer deux points supplémentaires dans le dernier end, mais cela n'a rien changé à la progression des Suisses.

Demi-finale contre la Suède le vendredi 26 avril 2024 à 18h00. Livestream sur The The Curling Channel.

25 avril 2024
Briar Schwaller-Hürlimann et Yannick Schwaller se sont qualifiés pour les quarts de finale lors du championnat du monde de double mixte qui se déroulent du 20 au 27 avril à Östersund. Le duo suisse y rencontrera l'Écosse le vendredi 26 avril à 10h00.

Jeudi midi, Briar Schwaller-Hürlimann et son mari Yannick Schwaller ont disputé leur dernier match du Round Robin contre le Japon. Bien qu'il s'agisse de la troisième défaite consécutive après les matchs contre le Danemark et la Norvège, les Suisses ont terminé à la deuxième place du classement final, derrière la Norvège, ce qui leur permet de se qualifier pour les quarts de finale. Auparavant, les six matchs de groupe avaient été remportés haut la main. Avec l'Estonie, l'Italie et le Japon, trois autres nations ont semé le trouble dans le classement avec un bilan de 6:3. Finalement, les victoires dans les confrontations directes ont fait pencher la balance en faveur de la Suisse et de l'Estonie, troisième.

Le match de quart de finale contre l'Écosse (vendredi, 10h00) peut être suivi en livestream via The Curling Channel. Allez la Suisse!